Фундаментальные выводы за минувший год:
1. Я работаю не на систему, а на людей. И не парюсь на тему того, что ко мне придут не те: школа, к которой я отношусь, очень строга, и «не те» меня и таких, как я, обходят за версту. Я очень много трудилась и тружусь над собой, перестраивать себя начала почти 10 лет назад, – кто-то еще исповедует веру в быстрый успех? – и еще лет пять назад была другим человеком.
Соответственно, и ко мне приходят лишь те, кто способен работать над собой, и у кого мозги в голове, а не кисель, как у большинства.
2. Я не плакальщица, я про действие. На моей сессии вполне можно поплакать, я выслушаю, - и следом мы сразу займемся составлением плана действий. Как минимум, подведением итогов и наведением ясности.
В свое время я услышала прекрасные слова на тему слез: бывают слезы полезные, выплакать эмоции и тд. Но большей частью плачут, чтобы закрыть глаза. А с закрытыми глазами много чего не сделаешь.
Именно поэтому – слезами горю не поможешь. Дело, уважаемые. Решение и Дело.
3. Я не про манифестации, декламации и публичные заявления. Все это разновидность самопиара, - по меньшей мере то, что я наблюдаю в околопсихологическом поле. Шоу, реализация артистических порывов и способ погладить собственное эго.
Громкие и провокационные «я такой-то!» и «я такая-то!» равно «мама, посмотри на меня».